USG-Firewall: Langsamer Webzugriff bei aktiviertem Content Filter

USG-Firewall: Langsamer Webzugriff bei aktiviertem Content Filter

letzte Aktualisierung: 07.06.2011

Der Blue Coat-Content-Filter aktiviert automatisch auch den ZyXEL Safe-Browsing-Dienst (ZSB). Die Funktionalität des ZSB-Dienstes wird aber mittlerweile über den normalen Content Filter abgedeckt. Die ursprünglich dafür eingesetzte Server-Infrastruktur wird nicht mehr weiter ausgebaut und kann bei weiterer Verwendung zu einer merklichen Verzögerungen des Web-Zugriffes führen.

Folgende CLI-Befehle deaktivieren den ZSB-Dienst:

1.configure terminal

2.no content-filter zsb activate

3.no content-filter activate

4.content-filter activate